Дана Уайт не злится на Сен-Пьера

Дана Уайт не злится на Сен-Пьера

Президент UFC Дана Уайт в своем интервью после турнира UFC fight night Фресно, высказался о ситуации, с уже бывшим чемпионом в среднем весе Жоржем Сен-Пьером, который неожиданно для многих, решил освободить свой титул, чтобы не задерживать дивизион, так как у него начались проблемы со здоровьем, и он не знает когда он сможет вернуться в октагон.

Конечно же Дана не особо рад такому раскладу событий, по словам Даны Жорж просто-напросто в очередной раз убежал, чтобы не защищать свой пояс против временного чемпиона Роберта Уиттакера.

“Вот почему они должны подписывать контракт, ребята. Вот почему у нас Сен-пьером был контракт, который предполагал, что в случае победы над Биспингом, он обязанзащищать свой пояс против Роберта Уитакера. Вы думаете я шокирован его поступком? Нет, я не шокирован! Я вообще не думаю, что кто-то шокирован поступком Сен-пьера. Он типа вернулся, выбрал себе в оппоненты Биспинга, и теперь он снова пропал. Так что, какая теперь разница? Что есть – то есть! Дело в том, что он не хочет ни с кем драться в полусреднем весе, поэтому он игрался с Майклом Биспингом. Он не хочет драться с Тайроном Вудли. Он не хочет драться со Стивеном Томпсоном: он хотел бой именно с Биспингом, и теперь он снова сбежал! Послушайте я не удивлен, что он снова убежал. Я не шокирован и я не сержусь, но что есть – то есть. Да я говорил, что я буду очень недоволен, если Жорж решит не защищать свой пояс! Я думал, что я буду в ярости если он так поступит, но я честно признаюсь – это не так! Вот почему я и заставил его подписать контракт, в котором было четко сказано, что ему придется драться с Уитакером. Потому, что я знал, он не будет этого делать и снова попытается “слиться”!”

Напомним, что Сен-Пьер одолел Биспинга на легендарном турнире UFC 217, и стал четвертым человеком в истории UFC, который был чемпионом в двух весовых категориях, а также является базовым каратистом и возможно тренируется в таких перчатках для каратэ. Логическим шагом для Жоржа должен был стать бой с временным чемпионом Робертом Уитакером, но он явно не горел желанием с ним драться, так как возвращаясь в MMA, он уже изначально был нацелен на бои с громкими именами – вроде Биспинга и Конора Макгрегора.

Естественно Дана Уайт недоволен поступком Жоржа, так как Сен-пьер в очередной раз доказал насколько неэффективна система временных титулов. А а все началось с того, что в прошлом году Конор Макгрегор, будучи чемпионом в полулёгком весе, не стал защищать свой пояс против временного чемпиона Жозе Алду, и вместо этого выбрал поединок с Нейтом Диасом.