Гёхан Саки – Энрике Да Сильва: предварительный разбор

Гёхан Саки – Энрике Да Сильва: предварительный разбор

В эти выходные Гёхан Саки и Энрике да Сильва будут встречаться на турнире UFC Fight Night 117 в Сайтаме, Япония. Бой будет проходить в полутяжелой весовой категории.

Вокруг UFC всегда ходят разные слухи и не всегда они правдивы. Однако в случае с легендой кикбоксинга, Гёханом Саки – они оказались правдой. Несмотря на то, что у него практически нет опыта боев по правилам MMA – за исключением одного боя в 2004 году – его подписали в UFC, и предстоящий бой покажет – было ли это ошибкой.

Между тем Да Сильва из перспективного проспекта с 12 досрочными победами превратился в бойца находящегося на грани увольнения, меньше чем за год. На данный момент он находится на серии из трех поражений подряд.

Гёхан Саки.

Рекорд в кикбоксинге: 83-12-1

Главные победы: Тайрон Спонг (Glory 15), Даниэль Гита (Glory 6), Андерсон “Бреддок” Сильва (Glory 4), Рей Сефо (K-1 World Grand Prix 2008).

Главные поражения: Рико Верховен (Glory 11), Семми Шилт (Glory 4), Бадр Хари (It’s Showtime 2012).

Многократный чемпион по кикбоксингу и тайскому боксу является одним из самых “опасных” ударников на планете. Не обладая большими габаритами, он всегда выделялся скоростью.

Противник для дебюта Саки в UFC подобран идеально. Да Сильва бьет достаточно сильно, так что нельзя пренебрегать защитой, хотя в мма и кикбоксинге она отличается. Также да Сильва умеет бороться и в его рекорде есть победы болевыми, но это конечно не уровень того же Кормье.

Достаточно опасный противник для проверки навыков mma.

Самый очевидный план на бой для Гёхана – изматывание противника. Если он будет работать на дистанции, и в основном ногами по корпусу и ногам да Сильвы, то легко избежит попыток перевода в партер и силовых ударов. Энрике склонен быстро уставать, поэтому в поздних раундах Саки может немного расслабиться и попытаться закончить бой досрочно.

Энрике да Сильва

Рекорд: 12-3

Главные победы: Йоахим Кристенсен (UFC Fight Night 96), Джонотан Уилсон (UFC 199), Ильдемар Алькантара (KJC 2).

Главные поражения: Ион Кутелаба (UFC Fight Night 110), Пол Крейг (UFC на FOX 22), Джордан Джонсон (UFC на FOX 23).

Да Сильва по большей части борец. Он бросается на противников с комбинациями ударов по голове и корпусу, ищет возможность пройти в клинч, перевести бой в партер, а там пытается продемонстрировать свои навыки джиу-джитсу.

Профессиональные кикбоксеры по разному показывают себя в смешанных единоборствах. Бывает, что они проигрывают и в стойке. Размеры перчаток в mma меньше, поэтому работа с дистанцией и защита немного отличаются. Джо Шилинг, Мэлвин Манхуф и Алистар Оверим проигрывали нокаутом бойцам, которые на кикбоксерском ринге вряд ли бы даже приблизились к ним. Большой частью этих проигрышей была излишняя самоуверенность.

Лучшим планом на бой для Энрике да Сильвы будет постоянное давление на Гёхани, не давая ему пространства для маневра. Если он сможет прижать его спиной к сетке, то шансы нанести решающий удар или перевести бой в партер резко возрастут. К тому же находясь спиной у сетки не получится эффективно работать ногами.

Если Саки сможет перенести свои навыки кикбоксинга в смешанные единоборства, при этом отработав защиту от тэйкдаунов то перед ним открываются огромные перспективы. В довольно слабом, на данный момент, дивизионе он сразу же станет претендентом. Гёхан, по меркам полутяжелого веса, достаточно молод, ему 33 года, и наверняка он способен вносить необходимые корректировки в свой стиль для достижения успеха.

С другой стороны Да Сильва должен быть чрезвычайно мотивирован и настроен на победу. Его последние три боя не вдохновляют, и в ростере полутяжелого веса UFC но до сих пор, лишь благодаря бедности дивизиона.
На сайте файтньюс.инфо можно найти больше подробной информации об этих бойцах и самом бое.