Видео боя UFC 209: Алистар Оверим – Марк Хант 2

Видео боя UFC 209: Алистар Оверим – Марк Хант 2

Видео боя с турнира по смешанным единоборствам UFC 209 Алистар Оверим против Марка Ханта.

С самого начала бой принял специфичный характер и он состоял в том, что Хант первым ударом выбросил удар ногой. Даже на кикбоксерском ринге Хант очень редко использовал удары ногами, хотя они всегда были у него мощными. После третьего или четвертого удара на голени Ханта открылось глубокое рассечение после блока Оверима. Вызывает вопрос правомочность нанесения вазелина на ногу. Обычно его наносят на лицо, но  нанесение вазелина на любую другую конечность будет способствовать вымазыванию им всего тела, в том числе и противника в клинче и борьбе, и осложнять задачу контроля противника. По кровавым следам на теле Оверима можно отследить область нанесения ударов Ханта.

Немногие бойцы прошли столько же стратегических изменений как Алистар Оверим. На данный момент происходит трансформация от “Уберима” до “Эконорима”. В дивизионе неуклюжих гигантов Оверим всегда отличался хорошим техническим арсеналом, но при это плохими решениями и хрупкостью подбородка. Конечно не существует способа избегать всех ударов, но есть возможность избегать особенно мощных ударов и комбинаций. Овериму нужно было сосредоточится на работе либо все время в клинче, либо все время на дальней дистанции против Ханта, который успешней всего на средней дистанции.

На дистанции Оверим успешно использовал различные удары ногами в голень, бедро, колено, живот и грудь Ханта. Эти удары вынудили Ханта замереть и не давали ему возможности сократить дистанцию и нанести свои сокрушительные удары.

Второй частью геймплана Оверима было клинчевать с Хантом как только он начинал выходить на удобную дистанцию. Алистар известен своими разрушительными коленями, и когда он смог отключит руки Марка, то при этом был способен использовать свое самое разрушительное оружие.

Когда Оверим использовал удары руками то одинаково хорошо действовал как в атаке, так и в контратаке. Когда Хант сближался Алистар использовал левый прямой из стойки левши, при попытке нанесения удара Хантом, Оверим останавливал его джебом из стойки правши.

В этом и заключался план Оверима – отступать и уходить с линии атаки, контратаковать и входить в клинч при необходимости.

В тоже время Марк Хант продемонстрировал ветеранскую хитрость. Каждый раз когда Оверим пытался входить в клинч, Хант выставлял голову вперед. Блокирование головой является основным защитным правилом в борьбе, а в боксе отличным, но немного грязным, способом остановить агрессию соперника и нанести рассечение.

Также Марк Хант показал готовность работать локтями, в то время как Оверим не давал возможности Ханту наносить его разрушительные удары, Марк использовал встречные локти в момент попытки Алистара войти в клинч.

Марк великолепно использовал локти на выходе из клинча, хорошая оружие против противника который просто удерживает тебя в клинче.

Конец наступил когда Оверим начал использовать колени прижав Ханта к сетке и показал необычайную гибкость для тяжеловеса. Большинство бойцов считают, что для нанесения хорошего удара коленом нужно сильно наклонить соперника вниз. Но если вы посмотрите на бойцов которые успешней всего в ударах коленями – например Деметриус Джонсон, то заметите, что бойцы которые способны вынести колени на уровень плеч имеют огромное преимущество в клинче.

Несомненно, Оверим имеет преимущество в росте над Хантом, но тем не менее он вынес колено достаточно высоко для тяжеловеса, и удерживал голову Ханта лишь мгновение.

Хорошее выступление Оверима, но не безупречное. Он производит впечатление слона в посудной лавке в момент избегания боя. Один из финтов Ханта заставил его прижаться к сетке в пассивной защите, в то время как Марк был готов нанести свинг любой рукой и возможно гонг спас его от очередного нокаута в карьере.

Думаю многим будут интересны его бои против сегодняшних проспектов тяжелого дивизиона UFC, такими как Дерик Льюис и Францис Нгану.