Видео боев Contender Series 5 от Дэйны Вайта.

Видео боев Contender Series 5 от Дэйны Вайта.

Турнир проходит по вторникам в тренировочном центре The Ultimate Fighter. Из десяти бойцов (на турнире проходит пять боев) — двое, проявившие себя лучше и ярче остальных получают контракт с UFC. Во время небольшого затишья в смешанных единоборствах, хотя Российским фанатам однозначно будет интересен турнир ACB 67, главный бой которого будет титульным, за пояс чемпиона в полусреднем весе (подробнее можно узнать здесь http://acbmma.com/news), детище президента UFC привносит небольшое разнообразие в серые будни.

Прежде всего хотелось бы отметить полутяжеловеса Майка Родригеса (9-2) отправившего в брутальный нокаут  Джеймела Джонса (7-5).

Бой начался с осторожной разведки и попытки найти углы атаки. В итоге Джонсу пришлось сблизится и он попытался осуществить проход в ноги, против более высокого противника. Родригес ответил на это ударом коленом в прыжке, который отправил Джонса на настил. Пара добивающих ударов — и все было кончено.

Во втором по значимости поединке Хулио Арке (13-2) показалась свою стойкость и выдержал пару яростных атак от Питера Петтиса (5-3), в итоге победив техническим нокаутом во втором раунде.

В начале боя Петтис показал хорошую и быструю работу ног и смог нанести несколько мощных ударов, прежде чем Арке удалось сблизится. Петтис боролся в клинче у сетки изо всех сил, но Арке полностью контролировал его и предотвращал большинство атак противника. Во втором раунде Арке стал оказывать большее давление в стойке, и несколько раз попал хорошим ударами по Петтису. Петтис перекрывался и пытался отвечать, но в процессе пропустил сильные удары. Потрясенный Петтис пытался найти способ выжить, но в итоге упал на покрытие и Арке смог нанести достаточное количество ударов, необходимое рефери для приятия решения остановить бой техническим нокаутом.

Бойцы наилегчайшего веса Алекс Перес (18-4) и Кевин Грэй (9-4) начали активно вести бой с самого начала поединка. В итоге он продлился всего три минуты и оказался достаточно интересным.

Темп боя был достаточно быстрым и вначале казалось, что Перес скорее добьется успеха в стойке нежели в партере. Грэй пытался навязать размен в стойке и когда Перес прижимал его спиной к сетке выбрасывал размашистые свинги. После очередного удара ногой, Грэй поймал её и попытался перевести бой на землю, так как в стойке он явно проигрывал. В итоге, неудачная попытка пройти в ноги закончилась для него удушением «анакондой» до потери сознания. Перес же получил  контракт с UFC за яркий финиш.

Во встрече бойцов легчайшего веса Рики Саймон (10-1) одержал трудовую победу раздельным решением судей над Донавоном Фрелоу (6-3).

Встреча двух тяжеловесов Шелтон Грейвса (7-3) и Эверетта Симса (4-1) закончилась техническим нокаутом в третьем раунде.