Артем Лобов – разбор техник

Артем Лобов – разбор техник

Быть постоянным спарринг-партнером великого бойца может стать как благословением так и проклятием. Кирилл Сидельников например, является другом и постоянным спарринг-партнером Федора Емельяненко, он даже заработал прозвище “Бэйби Федор”, но он все еще не достиг чего-то значимого в MMA. Однако постоянное изучение, день за днем, великого бойца может дать даже среднему бойцу те инструменты и техники, которые могут доставить проблем тому самому великому бойцу. Лучшим приемом Ишихары является левый прямой на отходе, прием который Конор Макгрегор довел до совершенства. И именно с этим техническим действием Артем Лобов сталкивается в каждом спарринге с Конором, используя при этом свои контратаки.

Во-первых Лобов использовал финты. Используй финты с противником который отступает и контратакует, и он проведет весь бой спиной у сетки – где Ишихара и провел большую часть боя.

Во-вторых Лобов использовал лоукики. Не только сильные, причиняющие боль лоукики, но и быстрые шлепковые удары, которые выбивали переднюю ногу Ишихары, и выводили его из равновесия. Если противник пытается быстро отступить, то быстрый удар по лодыжке может несколько сбить его или замедлить, и даст возможность для сближения и нанесения удара. Это превосходная техника против бойцов, использующих много боковых перемещений. Иногда это дает возможность нанести правый прямой, но чаще всего замедляет перемещения противника, и заставляет его беспокоится об контратаках.

В-третьих, Артем Лобов использовал зашагивание со сменой стойки для сближения. Не нанося при этом удара, так как он открывался бы для контратаки при ударе. Он сближался, закрываясь от контратаки, ожидал реакции Ишихары, затем наносил левый хук либо кросс из слепой зоны. Достаточно сложная техника, но отлично подходит для сближения с контратакующим левшой, не раскрываясь при этом. Скорее всего он часто использует её в спаррингах с Конором.

Заключительная необычная техника: нисходящий хаммерфист из стойки!

Бой конечно же не был приятным зрелищем на протяжении всего отрезка. Короткие руки Артема и его размашистые свинги просто по определению не могут быть приятны для глаз. Но это выступление было основано на принципах тактики и стратегии ведения боя, и Лобов выполнил свою работу великолепно.