Аманда Нуньес: краткий обзор

Аманда Нуньес: краткий обзор

Стилистически Аманаду Нуньес можно сравнить с Ренаном Барао – они очень похожи. Она бьёт очень сильно в стойке и переводит противников на землю если удары не достигают своей цели. По факту Аманда более эффективна в партере, но из-за  того, что в её ударах есть некоторая сила она считается чуть ли не лучшим ударником дивизиона. Но если сравнивать её с Холли Холм или Валентиной Шевченко – несомненно она уступает в технике. Самым очевидным является то, что она вкладывается в каждый удар. В бою против Жермен де Рандами это было хорошо заметно.

В бою против Жермен де Рандами Аманада таже показала что, точность не самя сильная её сторона. Одной из лучших техник у Нуньес является работа в граунд-энд-паунде, а именно отбрасывание ног с последующим нанесением прямого правого удара. Любимый прием Федора Емельяненко. Этим простым приемом Пенн оглушал Хьюза, Дэн Хендерсон добивал Ренато Бабалу, а Шоган Руа казнил Оверима.

Репутацию хорошего ударника Нуньес заработала благодаря боям против Сары Макман и Шейны Бэсзлера. В дивизионе бойцов с очень неуклюжей ударной техникой Макман и Бэзслер чувствую себя очень неуверенно в стойке. Весь бокс Нуньес построен на размашистом, контратакующем левом хуке, когда противницы пытаются сблизиться с ней и нанести правый прямой.

Здесь же пример слабой техники Аманды Нуньес. Насколько очевиден этот удар? Без финтов и обманных маневров. Зашагивание, длинная пауза и затем ненанесение удара ногой с разворота. В бою против Сары Макман она отдала ей спину таким способом.

Даже при нанесении правого прямого, того самого, который не раз приносил ей победу в бою Аманада демонстрирует плохую технику. Перед нанесением удара, Нуньес сильно отводит руку назад для замаха, шагает вперед даже не пытаясь скрыть удар, а вторая рука в этот момент, как правило находится на уровне талии. Также она сильно выносит корпус вперед в момент нанесения удара, что снижает силу удара, выводит из равновесия и лишает мобильности. И если противник быстро смещается с линии атаки, это может принести проблемы.

Хотя если Ренан Барао с такой техникой смог стать чемпионом, и даже побывал в рейтинге лучших бойцов в независимости от весовой категории, то Аманде Нуньес не стоит беспокоится об этих огрехах.

Хороший футворк, финты, резка углов и кинжальные контратаки: всего этого вы не увидите в работе Аманды Нуньес, очевидно что её любимым приемом является один сильный удар. А часто ли нам нужны технико-тактические аспекты боя в хорошей драке в смешанных единоборствах? Опыт показывает – нет.